19:45 Uhr

2
3
0:0 / 1:1 / 1:1 / 0:1 n.P.
28' Douay, 40' Heldner, 43' De Luca, 47' Djoos, 65'

4:28

Kneubuehler Johnny (2 Min / Check gegen den Kopf-/Nackenbereich)

Statistiche di Brenno

TOBIAS FOHRLER hat sein 200. Spiel als Biancoblù bestritten und reiht sich damit in die Zahl von nur 78 Spielern ein, welche dieses Marke erreicht bzw. übertroffen haben.

Seinerseits hat ROCCO PEZZULLO seinen 100. Auftritt im Trikot der Leventiner erreicht. Es sind nun 186 Spieler, welche dieses Ziel erreicht bzw. übertroffen haben.

Mit 3752'53" effektiver Präsenz auf dem Eis übertrifft JANNE JUVONEN DANIEL MANZATO (3705'55") und steigt auf den 15. Rang vor.

FLORAN DOUAY und TOMMASO DE LUCA haben gegen den Lausanne HC ihr erstes Tor erzielt. Es sind nun 117 HCAP-Spieler, welche mindestens 1 der 297 Tore gegen die Waadtländer erzielt haben – 1 davon im Penaltyschiessen nach Verlängerung.

Die Zeitstrafe von JOHNNY KNEUBÜHLER beim zeitlichen Spielstand von 00'36" ist die früheste in einem Spiel des HCAP in dieser Saison. Für JK11 ist es die schnellst eingefangene Strafe im Trikot der Leventiner. Zuvor hatte JK11 im Derby am 12.03.2021 nach 45" Spielzeit eine Zeitstrafe «erhalten».

Es ist das erste Mal in seinen 320 Einsätzen für den HCAP, dass DIEGO KOSTNER 2 Assists im selben Spiel verbuchen kann. Er ist der 221. Spieler mit dieser «Ausbeute».

Derselbe DK22 mit ebendiesen 320 Spielen schliesst zu KEITH FAIR auf Platz 29 der entsprechenden Rangliste auf.

Und bei DIEGO KOSTNER ist überdies das Verhältnis zwischen erzielten Toren und Assists mit je 45 im Trikot der Leventiner genau ausgeglichen.

Es ist das 5. Mal, dass die Partie HCAP – Lausanne HC mit einem Ergebnis von 2:3 endet: 3 Mal in der Verlängerung, 1 Mal im Penaltyschiessen und nur 1 Mal in der regulären Spielzeit.

Seit Einführung der Play-off-Formel (d.h. seit der Saison 1985/1986) ist es das 101. Mal, dass der HCAP nach der Verlängerung ins Penaltyschiessen gehen muss. In 43 Fällen haben die Leventiner gewonnen (42,57%). Gegen Lausanne ist es die 3. Niederlage aus 4 Penaltyschiessen in Folge. 50 verschiedene Feldspieler und 11 unterschiedliche Torhüter haben an all diesen «Übungen» teilgenommen. Die Trefferquote beträgt 32%, d.h. 82 Tore von 280 Penaltys.

Seit der Saison 1966/1967 ist dies das 250. Mal, dass der HCAP 4 Penaltys in einem Spiel verschossen hat.

Seit der Saison 1970/71 ist es das 300. Mal, dass in der 40. Spielminute ein Tor (entweder erzielt oder kassiert) kassiert worden ist.

Das Saisondebüt von Hauptschiedsrichter Kristian Vikman bei einem Spiel zwischen Ambrì-Piotta. Damit ist die Zahl der Schiedsrichter, die in dieser Saison ein Spiel der Leventiner geleitet haben, auf 37 gestiegen. Am häufigsten ist bisher Eric Cattaneo (8 Spiele) im Einsatz gestanden, gefolgt von Mark Lemelin, David Obwegeser, Miroslav Stolc und Marc Wiegand (je 6).