19:45 Uhr

6
2
1:0 / 2:1 / 3:1
3' Jecker, 26' Bürgler, 26' De la Rose, 32' Borgman, 50' Sörensen, 51' Wallmark, 52' Walser, 56' Douay

55:42

Douay Floran (2 Min / Übertriebene Härte)

Streule Maximilian (2 Min / Cross-Check)

55:42

Streule Maximilian (2 Min / Übertriebene Härte)

55:42

55:10

2:6 – Douay Floran (3)
Eggenberger Nando (6), Kneubuehler Johnny (8)

6:1 – Walser Samuel (8)
Diaz Raphael (11), Jörg Mauro (5)

51:46

5:1 – Wallmark Lucas (12)
De la Rose Jacob (12), Mottet Killian (15)

50:26

4:1 – Sörensen Marcus (25)
Gunderson Ryan (25), Wallmark Lucas (17)

3:1 – Borgman Andreas (4)
Mottet Killian (14), Wallmark Lucas (16)

2:1 – De la Rose Jacob (15)
Bertschy Christoph (14), Bykov Andrey (5)

19:14

Fohrler Tobias (2 Min / Übertriebene Härte)

Statistiche di Brenno

Mit dem Saisondebüt von JOSSELIN DUFEY sind es mittlerweile 33 Spieler, welche Luca Cereda in den ersten 36 Partien der Saison eingesetzt hat (30 Feldspieler und 3 Torhüter, auch wenn DAVIDE FADANI nie wirklich in einem Spiel eingesetzt worden ist): Dabei haben

• 2 immer auf dem Matchblatt gestanden (DOUAY und KNEUBÜHLER);
  • 21 mindestens 1 Tor erzielt (der erfolgreichste ist VIRTANEN mit 12 Treffern);
  • 24 mindestens 1 Assist verbucht (der erfolgreichste ist SPACEK mit 20 Assists);
  • 25 haben mindestens 1 Punkt gesammelt (SPACEK führt die Tabelle mit 27 Punkten an);
  • 25 mindestens 1 Strafe kassiert (DAUPHIN ist mit 62 Strafminuten der «Strafenkönig»);
  • 9 die 23 Treffer im Powerplay erzielt (BÜRGLER ist mit 6 Toren der Beste);
  • 2 die 2 Tore in Unterzahl erzielt (BÜRGLER und FORMENTON);
  • 11 mindestens 1 spielentscheidendes Tor erzielt (VIRTANEN ist mit 4 GWG der Spitzenreiter).

ANDRÉ HEIM hat als Biancoblù zum ersten Mal in der 1. Spielminute ein Tor erzielt (im Spiel gegen die Lakers).

JESSE VIRTANEN hat sein 1. Tor gegen den SC Bern erzielt. Es gibt nun 203 HCAP-Spieler, welche mindestens 1 der 684 Tore gegen die Berner erzielt haben, 7 davon in Penaltys nach Verlängerung.

FLORAN DOUAY hat sein 1. Tor gegen Gottéron erzielt. Es sind nun 185 HCAP-Spieler, welche mindestens 1 der 634 Tore gegen die Saanestädter erzielt haben, 5 davon im Penaltyschiessen nach Verlängerung.

DARIO BÜRGLER hat in der Partie in Fribourg sein 950. Spiel absolviert (immer in der NLA).

Mit 59 Assists klettert DB87 auf den 50. Platz der besten Passgeber, gleichauf mit JULIAN WALKER. Ausserdem springt DB87 mit 98 Punkten von Platz 64 auf Rang 57 in der Rangliste der erfolgreichsten Punktesammler.

Und nochmals zu DARIO BÜRGLER: er hat in den letzten fünf Spielen immer gepunktet.

Gegen den SC Bern hat FLORAN DOUAY sein 400. Spiel in der Nationalliga A absolviert.

Mit 31 Toren reiht sich ANDRÉ HEIM in die Top 100 der Torschützenliste des HCAP ein, gleichauf mit RENATO (TATI) CELIO, TIZIANO GAGLIARDI, PAOLO IMPERATORI, NICK NAUMENKO UND DANIEL STEINER.

In dieser Saison ist DARIO BÜRGLER der 1. Spieler der Biancoblù, der gegen alle Mannschaften Punkte (Tore und/oder Assists) erzielt hat.

INTI PESTONI seinerseits hat nur gegen den HC Lugano (noch) nicht gepunktet.

BENJAMIN CONZ ist zum 240. Mal auf dem Matchblatt aufgeführt worden. Damit liegt er zusammen mit FLORIO CELIO auf Platz 40 der entsprechenden Rangliste.

Mit 4083'15" effektiver Präsenz auf dem Eis übertrifft JANNE JUVONEN JÜRG JÄGGI (4026'00") und klettert hiermit auf den 13. (Zwischen-) Rang.

Mit 183 Gegentoren ist JJ30 auf Platz 14 der Torhüter mit den meisten Gegentreffern in der Geschichte des HCAP.

Mit den 27 Strafminuten springt LAURENT DAUPHIN in der Rangliste der «Bösewichte» von Platz 203 auf Platz 150. Diese Statistik wird seit der Saison 1974/1975 erhoben.

In dieser Saison hat der HCAP in 55 der 60 Minuten, welche die reguläre Spielzeit ausmachen, mindestens eine Zeitstrafe kassiert. Bisher ohne «Leventiner Strafen» sind die Minuten 14, 23, 43, 54 und 57 geblieben.

Zum ersten Mal hat der HCAP ein Tor beim zeitlichen Spielstand von 04'04" (JESSE VIRTANEN) erzielt. Somit sind in 3'140 der 3'600 Sekunden der regulären Spielzeit Tore fjür die Biancoblù geschossen worden. Das entspricht 87,22 % aller Möglichkeiten.

Zum ersten Mal hat der HCAP bei den zeitlichen Spielständen von 28'59" (Lammer, Lakers) und 49'44" (Sörensen, Gottéron) ein Gegentor kassiert. Somit sind in 3'162 von 3'600 Sekunden der regulären Spielzeit Tore erzielt worden. Das entspricht 87,83 % aller Möglichkeiten.

Der Gegentreffer durch Sörensen bedeutet gar, dass beim zeitlichen Spielstand von 49'44" bisher noch nie ein Tor entweder erzielt oder kassiert worden ist. Somit sind in 3'527 unterschiedlichen Sekunden der 3'600 Spielsekunden Tore in Partien der Leventiner erzielt worden. Das entspricht 97,97 % aller Möglichkeiten. – Auch die Statistik der erzielten und kassierten Tore wird seit der Saison 1974/1975 erhoben.

Nur in der Saison 2015/2016 haben die Leventiner bereits am 34. Spieltag ihr 100. Saisontor erzielt. Im letzten Jahr ist dieser Meilenstein erst am 35. Spieltag erreicht worden.

Anderseits ist auch das 100. Gegentor am 34. Spieltag kassiert worden, zwei Spieltage später als in der letzten Saison.

Das Resultat von 4:2 ist das häufigste Ergebnis in den Spielen des HCAP in Rapperswil –7 von insgesamt 87 Spielen.

Genau 2'300 Strafminuten hat der HC Ambrì-Piotta in allen Spielen gegen die SCRJ Lakers kassiert.

Die Niederlage gegen den HC Fribourg-Gottéron ist die 6. in Folge gegen das Team aus der Zähringer Stadt.

Am 20. Januar 1987 – ebenfalls in Fribourg – hat der HCAP (genau wie im letzten Spiel) 3 Tore innerhalb von 2'02" kassiert.

In dieser Saison ist in 57 der 60 Minuten mindestens ein Tor erzielt worden. Bisher ohne Torerfolg sind die Minuten 4, 8 und 34 geblieben.