19:45 Uhr

2
3
0:2 / 1:1 / 1:0
6' Formenton, 11' Heim, 22' Simion, 29' De Luca, 50' Simion

Zweites Drittel

O'Neill Brian (2 Min / Spielen des Pucks mit der Hand)

14:38

Kneubuehler Johnny (2 Min / Behinderung)

10:21

2:0 – Heim André (2)
Kneubuehler Johnny (5)

5:01

1:0 – Formenton Alex (1)
De Luca Tommaso (5), Zwerger Dominic (2)

Statistiche di Brenno

Mit dem ersten saisonalen Ausfall von SIMONE TERRANEO haben von den 29 Spielern, welche Luca Cereda in diesen ersten 16 Spielen eingesetzt hat (26 Feldspieler und 3 Torhüter, auch wenn DAVIDE FADANI nie wirklich in einer Partie eingesetzt worden ist)

- 8 immer auf dem Matchblatt gestanden;

- 18 mindestens 1 Tor erzielt (die erfolgreichsten sind BÜRGLER, LILJA und SPACEK mit je 6 Treffern);

- 21 mindestens 1 Assist verbucht (der erfolgreichste ist SPACEK mit 10 Assists);

- 23 mindestens 1 Punkt gesammelt (SPACEK führt die Tabelle mit 16 Punkten an);

- 22 mindestens 1 Strafe kassiert (DAUPHIN hat mit 31 Minuten die meisten Zeitstrafen erhalten);

- 8 die 14 Tore im Powerplay erzielt (BÜRGLER mit 3 Toren am meisten);

- 1 das einzige Tor in Unterzahl erzielt (BÜRGLER);

- 6 mindestens 1 spielentscheidendes Tor erzielt (VIRTANEN gleich mit 2 GWG).

Mit 317 Spielen schliesst DOMINIC ZWERGER zu MICHAEL FORA auf den 31. Platz der Rangliste mit den meisten Spielen für die Biancoblù auf.

TOMMASO DE LUCA ist der 390. Spieler, der im HCAP-Trikot mindestens 1 Tor erzielt, der 312., der in einem Spiel 2 Punkte sammelt und der 244., der 1 GWG erzielt. Die letzte Zahl stammt aus einer Statistik, welche seit der Saison 1962-1963 erhoben wird.

Derselbe TDL88 erzielt sein 1. Tor gegen den EV Zug. Es gibt nun 197 HCAP-Spieler, die mindestens 1 der 716 Tore gegen die Zuger erzielt haben (6 davon im Penaltyschiessen nach der Verlängerung).

Mit 35 Assists stösst JOHNNY KNEUBÜHLER in die Top 100 der Rangliste der besten Passgeber vor – gleichauf mit FRANCESCO CENCI, OLIVER KAMBER und KIRBY LAW.

Zum ersten Mal erzielt der HCAP ein Tor beim zeitlichen Spielstand von 10'21" (ANDRÉ HEIM). Somit sind in 3'133 der 3'600 Sekunden der regulären Spielzeit Tore erzielt worden. Das entspricht 87,03 % aller Möglichkeiten. Diese Statistik wird seit der Saison 1974-1975 erfasst.

In der laufenden Saison ist die Zahl der erzielten und kassierten Tore im 2. (je 20) und 3. Drittel (je 14) vollkommen ausgeglichen.

Betrachtet man sowohl die Heim- als auch die Auswärtsspiele, so ist das 2:3 das häufigste Ergebnis in der Vereinsgeschichte der Leventiner (120 Mal), gefolgt vom 3:2 (119 Mal) und dem 4:2 (113 Mal).

Das 2:3 ist auch das häufigste Ergebnis in den Spielen des HCAP in Zug (6 Mal), zusammen mit dem 5:4, bei insgesamt 107 Begegnungen.

Der Erfolg am Freitagabend ist der 3. Sieg des HCAP in Zug in Folge und der 5. in den letzten sieben Begegnungen auf Zuger Boden.

Linienrichter Baptiste Humair ist der 354. Spielleiter, der ein HCAP-Spiel leitet.