ore 19:45

0
4
0:1 / 0:2 / 0:1
19' Grassi, 23' Lilja, 35' De Luca, 44' Bürgler

4:0 – Bürgler Dario (12)
Heim André (11), Kneubuehler Johnny (10)

Secondo tempo

Reinbacher David (2 Min / Trattenuta)

35:22

35:22

Kneubuehler Johnny (2 Min / Eccessiva durezza)

34:10

3:0 – De Luca Tommaso (11)
Dauphin Laurent (22), Spacek Michael (33)

Statistiche di Brenno

BENJAMIN CONZ è al suo 13° shutout in maglia leventinese, ha superato THOMAS BÄUMLE (12) ed è secondo solo a PAULI JAKS che di shutout ne ha collezionati 40.

TOMMASO DE LUCA ha segnato la sua 1.a rete contro il Kloten. Sono ora 197 i giocatori HCAP (dei quali 15 facenti parte del roster di questa stagione) ad aver messo a segno almeno 1 dei 636 gol nei confronti degli aviatori, 3 dei quali in occasione dei rigori dopo l’overtime.

Non si ferma la striscia positiva di MICHAEL SPACEK che va a punti da 12 partite consecutive, tenendo conto del fatto che in occasione dell’incontro di Losanna egli era assente, eguagliando così la analoga serie

di partite consecutive con almeno 1 punto di DOMINIC ZWERGER durante la stagione 2018-2019.

Per la prima volta dalla stagione 1974-1975 HCAP ha segnato una rete al 34’10” (TOMMASO DE LUCA). Pertanto, in 3146 diversi secondi dei 3600 che compongono i tempi regolamentari di una partita sono state marcate delle reti (87.39% delle possibilità).

La rete di JAKOB LILJA corrisponde alla segnatura numero 7700 di HCAP in LNA.

MICHAEL SPACEK ha raggiunto quota 100 punti in maglia HCAP risultando il 58° della classifica eterna specifica

Con 69 assist il medesimo MS43 sale al 40° rango della classifica eterna specifica.

A decorrere dalla stagione 1974-1975, JAKOB LILJA è il 101° giocatore HCAP ad aver messo a segno almeno 1 delle 278 reti in inferiorità numerica.

Notevole il salto di qualità rispetto alla passata stagione al termine della regular season con 4 vittorie in più, 2 reti segnate in più, 12 subite in meno, quindi una differenza reti che da -12 e passata a +2. I punti da 66 sono saliti 79. Diminuiti pure i minuti le penalità (480 quest’anno, 581 l’anno passato).

È la 1.a volta che Kloten-HCAP termina con il risultato di 0-4. Si tratta del 48° esito diverso nelle 103 partite disputate tra queste 2 squadre in terra zurighese

In questa stagione, durante 54 dei 60 minuti che compongono i tempi regolamentari HCAP ha segnato almeno 1 rete. Finora senza segnature leventinesi sono i minuti 8, 24, 34, 38, 41 e 52.

Le 4 partite di regular season contro il Kloten si chiudono con un bilancio di 4 vittorie “piene”, 15 reti segnate da 9 diversi giocatori (Bürgler e Formenton i più prolifici con 3 reti ciascuno), 2 reti incassate tutte da Juvonen, 20 assist per mano di 15 diversi giocatori (Spacek il più prolifico con 3 assist), 35 punti messi in carniere da 15 giocatori differenti (su tutti Spacek con 5 punti) e 30’ di penalità incassati da 9 diversi giocatori (Fohrler e Kneubühler i più puniti con 6’).

Il Kloten è decisamente un avversario gradito all’Ambrì-Piotta se si considera che i Leventinesi hanno vinto 18 degli ultimi 20 scontri diretti contro gli aviatori.

Da oggi, l’arbitro Daniel Stricker diventa, assieme a Danny Kurmann l’arbitro che in assoluto ha diretto il maggior numero di partite dell’HCAP (186).